首页 >> 新闻 >> 广州入选中国最佳旅游目的地城市
广州入选中国最佳旅游目的地城市

新快报记者 罗韵 文 受访者供图

论坛现场还发布了《2018 年度智库报告—— 2018 中国最佳旅游目的地城市排行榜》。北京第二外国语学院(以下简称北二外)新组建的中国文化和旅游大数据研究院,对国内 349 个地级行政区首次使用大数据进行综合评估,最终形成这份最佳旅游目的地城市榜单,除广州以外,上海、北京、苏州、杭州、深圳等城市也有入选。

" 初步统计,过去一年国内接待游客量超过 60 亿人次。伴随文化与旅游融合发展,服务人数还将大幅提升。这就需要我们利用’大数据’这一最新研究技术,跟踪和掌握群众生活需要,解释行业变化、预测未来走向,为政府和企业提供科学的决策依据。" 北二外党委书记顾晓园表示,该校今年组建成立中国文化和旅游大数据研究院,用大数据技术手段来搭建旅游学科最基础的数据平台,汇聚的数据资源包括北京航空航天大学、首都经济贸易大学、北京联合大学、广州大学等高等院校;核工业北京地质研究院遥感信息与图像分析技术国家级重点实验室等科研院所,以及中国联通、携程、美团点评、腾讯文旅等文化旅游企业。

据资料,上海市、北京市、苏州市、杭州市、深圳市、广州市等 20 座城市入选《2018 中国最佳旅游目的地城市排行榜》。

论坛结束后,还将陆续发布城市资源评价排名、城市文化和旅游设施排名等特色榜单。

2018 中国最佳旅游目的地城市榜单(前 20 名):

(1)按直辖市排名:上海市、北京市、重庆市、天津市

(3)按地级市排名(前 10 名):苏州市、三亚市、无锡市、东莞市、湖州市、常州市、佛山市、嘉兴市、绍兴市、舟山市


客服中心
联系方式
020-34436686
- 富贵鱼
- 财神
- 福禄
新浪微博
广州会展产业商会 服务号