首页 >> 资讯和新闻 >>政策及其解读 >>国务院 >> 广东省人民政府转发国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版意见的通知
详细内容

广东省人民政府转发国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版意见的通知

优盈广告.jpg

广东省人民政府转发国务院关于推动创新

创业高质量发展打造“双创”

升级版意见的通知

粤府〔2018〕116号


各地级以上市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

现将《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发〔2018〕32号)转发给你们,并结合我省实际提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、加强组织领导。推进大众创业万众创新是深入实施创新驱动发展战略的重要支撑、深入推进供给侧结构性改革的重要途径。各地、各部门要把思想、认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,认真贯彻落实国发〔2018〕32号文精神,通过打造“双创”升级版,深入实施创新驱动发展战略,进一步简政放权、放管结合、优化服务,优化创新创业环境,降低创新创业成本,提升创业带动就业能力,增强科技创新引领作用,为加快培育发展新动能、实现更充分就业和经济高质量发展提供坚实保障。

二、着力推动“双创”升级。各地、各部门要在夯实前期工作的基础上,着力促进创新创业环境升级,建立完善知识产权管理服务体系,鼓励和支持更多的社会主体投身创新创业。要增强科技创新引领作用,提升支撑平台的服务能力,完善创新创业金融服务,加快构筑创新创业发展高地,切实打通政策落实的“最后一公里”,推动形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局。属地方政府负责的工作任务,省有关部门要按照职责分工主动作为,明确具体任务和进度安排,全面贯彻落实。属国家部委负责的工作任务,省有关部门要根据国家部委的具体部署要求抓好贯彻落实,并积极争取相关政策措施在我省先行先试。

三、强化督促落实。各地、各部门要按照国发〔2018〕32号文和《广东省人民政府关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入实施发展的实施意见》(粤府〔2018〕74号)的要求,坚持问题导向和目标导向,结合实际细化政策措施,落实责任,担当作为,确保各项政策措施落到实处。省发展改革委要牵头加强统筹协调和督促检查,及时掌握各地、各部门工作进展情况,协调解决工作中遇到的困难和问题;建立定期发布创新创业政策信息制度,积极做好政策宣传和经验总结推广工作。


广东省人民政府

2018年12月4日


客服中心
联系方式
020-34436686
- 富贵鱼
- 财神
- 福禄
新浪微博
广州会展产业商会 服务号