首页 >> 新闻频道 >>会展新闻 >> 读懂它 就是读懂前行中的中国 ——央视将播出专题片《广交会》
详细内容

读懂它 就是读懂前行中的中国 ——央视将播出专题片《广交会》

时间:2019-10-31     【转载】   来自:广交会通讯

优盈广告.jpg



广交会,让中国走向世界,让世界了解中国。

今年是新中国成立70周年。广交会自创办以来,伴随着新中国的成长,与时俱进,不断创新,已经走过了62个春秋,为国家的经济建设、对外开放和外贸发展作出了重要贡献,成为中国对外开放的窗口、缩影和标志,在中国外贸发展史上书写了壮丽的诗篇,被誉为“友谊的纽带、贸易的桥梁”。

讲好广交会故事,诠释广交会特色,是宣传新中国成立70年来辉煌成就的组成部分。商务部决定,由中国对外贸易中心出品、央视传媒和丝界传媒联合摄制专题片《广交会》。

《广交会》分上下两集,每集30分钟。上集《开放之门》主要讲述广交会在创办成长、探索发展、蓬勃发展阶段,推动新中国对外贸易从初创到成长、从改革到崛起的变迁之路。下集《融通全球》主要讲述党的十八大以来,广交会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,坚持高质量发展,按照“国际化、专业化、市场化、信息化”要求改革创新,打造全方位对外开放平台的进程,展现了广交会不忘初心、牢记使命,坚持服务党和国家重大战略、服务全方位对外开放、服务外贸发展大局的时代风采。

 《广交会》通过一系列重要人物、历史见证者和亲历者的访谈,以及一个个生动的故事,全景式呈现了广交会作为中国第一外贸促进平台的发展历程,全面展示了新中国对外贸易发展的成果,体现了中国外贸人忠于使命、勇于开放、坚韧不拔、改革创新的奋斗精神。

在封锁中诞生,在困境中探索,在改革开放中崛起,在新时代奋进,广交会的辉煌传奇珍藏在历史的永恒中,永不磨灭,历久弥新。在新中国成立70周年之际播出专题片《广交会》,就是要歌唱新中国、礼赞新时代,向所有为中国外贸和广交会发展作出贡献的人致敬!

《广交会》专题片将在中央电视台财经频道(CCTV-2)播出。具体时间为:10月31日22:50播出上集《开放之门》,11月1日23:00播出下集《融通全球》。

《广交会》,让我们共同期待!

(外贸中心)


客服中心
联系方式
020-34436686
- 富贵鱼
- 财神
- 福禄
新浪微博
广州会展产业商会 服务号