首页 >> 新闻频道 >>会展新闻 >> 广州琶洲推进“数字+会展+总部”融合创新
详细内容

广州琶洲推进“数字+会展+总部”融合创新

时间:2020-01-17     【转载】   来自:中国贸易报


根据 《规划》,到2025年,琶洲地区基本形成以数字经济与会展产业为引领的产业格局,经济结构进一步优化,实现地区营业收入约5000亿元。

一是要坚持世界眼光、国际标准、高点站位、广州特色,高水平规划建设琶洲地区,高标准打造人工智能与数字经济试验区。

三是要加强组织领导,充分发挥开发建设工作领导小组作用,压实属地责任,强化统筹协调、部门联动、督促检查,推动各项工作任务落地落实。

根据《规划》,本次规划范围包括琶洲岛及黄埔涌南岸的琶洲南区,用地规模共1490公顷。琶洲地区的目标是:成为数字创新产业、会展产业、总部经济等现代服务业融合发展、外向型和创新型经济集聚发展的高质量经济增长极。

广州是国内重要的会展城市,琶洲是广州会展产业的重要聚集区。

在建设智慧高效的综合交通网络方面,《规划》提出,将构建满足琶洲区域、广州市域以及粤港澳大湾区三个层面的多元化交通体系,建立以琶洲为核心覆盖粤港澳大湾区的两小时经济圈。

琶洲还将建设立体人车分流设施,打造沿江绿道城市慢生活公共空间;并对滨江不同岸线,可采用像素幕墙、LED液晶屏等技术手段,进行相应的夜景设计,提升景观品质。


客服中心
联系方式
020-34436686
- 富贵鱼
- 财神
- 福禄
新浪微博
广州会展产业商会 服务号