首页 >> 新闻频道 >>会展新闻 >> 美食美刻 知味广州 2020年广州国际美食节主体活动启动
详细内容

美食美刻 知味广州 2020年广州国际美食节主体活动启动

时间:2020-11-04     【转载】   来自:凤凰网

《会展(广州)原创作品集》封面.jpg



三大特点展现不同的美食节

广州国际美食节至今已举办超过20届,期间不断发展,已形成以"食"为载体,集饮食、娱乐、商贸、旅游于一体的城市品牌活动。作为餐饮行业年度盛会,今年的广州国际美食节又会呈现出怎样的特点呢?


天天有活动美食享不停

主体活动期间,广州国际美食节将从更多的维度、更广的领域,向市民、消费者传递广州餐饮文化理念。在美食节的主会场,设置有滋味榜名菜展、粤菜师傅名宴展、非遗美食展、番禺特色美食和文化展、餐饮扶贫展等主题区域。其中主舞台每天下午和晚上都有精彩的文艺展演,“粤菜师傅”获奖大厨将亲临现场献技,零距离让食客们领略粤菜风华,留下城市记忆。

借美食之名掀起线上狂欢

为刺激美食行业内需,拉动行业内的经济消费,今年的国际美食节大力引入互联网资源,积极推动线上线下融合,与大众点评、口碑网、抖音等网络平台合作,利用网络平台流量,将消费者导流到线下门店消费。在美食节前期核心活动——广州滋味榜打榜活动中,共有3000多家餐饮门店参与线上打榜,推出3000多道招牌菜,大众点评、口碑网设立专区进行宣传引流,通过“线上引流+线下消费”的模式,吸引全民关注,全方位推介广州美食,在全城掀起一股美食热潮。

节约与安全理念贯穿美食节全过程

同时,疫情防控工作也是美食节的重要考虑因素。据番禺区相关负责人表示,番禺区专门制定主会场疫情防控工作方案,成立疫情防控工作领导小组,负责疫情防控应急指挥和疫情防控工作。主会场专门设立测温区、临时隔离间、应急医疗服务区等,并采取分流分批错峰入场等管控措施,引导活动人员有序进出。


客服中心
联系方式
020-34436686
- 富贵鱼
- 财神
- 福禄
新浪微博
广州会展产业商会 服务号