首页 >> 资讯和新闻 >>政策及其解读 >>商务委(局) >> 广州市支持商贸业发展实施办法(现代会展)
详细内容

广州市支持商贸业发展实施办法(现代会展)

时间:2020-11-09     【转载】   来自:广州市商务局

《会展(广州)原创作品集》封面.jpg


广州市支持商贸业发展实施办法(现代会展)

 

实施部门:广州市商务局

政策有效期:2020 年11 月



扶持对象

涉及现代会展业务企业



现代会展


1  鼓励各类展会落户我市。对展览面积在6000 平方米(含)以上、属于我市鼓励发展产业并承诺在广州连续举办3 年(含)以上的新办展,分档次分别给予20 万元、50 万元、80 万元、100 万元的一次性奖励。世界商展100 强展览项目、国内展览面积100 强展览项目,奖励金额可分别上浮200%、100%。

 

支持在我市举办国际会议和行业会议。对符合条件的国际会议,给予实际场租80%的奖励,每年单个项目限额80 万元。对符合条件的行业会议,给予实际场租50%的奖励,每年单个项目限额50万元。

 

2  支持数字会展项目。对依托我市实体展会开发运营应用、功能完备的数字会展项目,给予每届20万元奖励,不超过三年(届)。

 

支持会展搭建企业发展。对在我市专业展馆年服务特装展览面积5000 平方米(含)以上、公司展览服务业务年营业收入1500 万元(含)以上、符合当年度资金评审条件的会展搭建企业,分档次分别给予15 万元、30 万元的奖励。

 

支持境外展览项目。对我市企业在境外举办、属于我市鼓励发展产业的、参展的广州企业在20家以上、展览面积在2000 平方米(含)以上的展览项目,分档次分别给予20 万元、30 万元的奖励。对获得国际展览业协会(UFI)认证的我市展览机构和项目,给予一次性奖励,每家展览机构20 万元,每个展览项目15 万元。

 

3  支持展览项目发展。对比上年(届)面积增长20%(含)以上、现有展览面积在6000 平方米(含)以上的展览,按展览期不超过5 天的新增面积实际场租的一定比例给予补助。每年(届)单个项目限额100 万元。

 

支持专业展馆改造提升。按不超过贷款额利息的50%给予贴息,每年限额300 万元,不超过两年。

 

支持会展业开拓国际市场。对有利于我市会展业发展的开拓国际市场展会项目,给予企业实际展位费50% ~ 80%补助。


客服中心
联系方式
020-34436686
- 富贵鱼
- 财神
- 福禄
新浪微博
广州会展产业商会 服务号