首页 >> 新闻频道 >>会展新闻 >> 对“年会”等节庆活动实施人员流动管理
详细内容

对“年会”等节庆活动实施人员流动管理

时间:2021-01-19     【转载】   来自:广州日报

1月18日下午

广州市人民政府新闻办公室

举办广州市2021年第3场新闻发布会,

市卫生健康委、市疾控中心、市教育局、

市交通局、市公安局、市文化广电旅游局、

市市场监管局相关负责人

通报广州市近期疫情防控工作安排

市公安局:对“年会”等节庆活动实施人员流动管理


广州市公安局党委委员、副局长、新闻发言人杨炳升在会上介绍了广州警方近期在疫情防控方面的工作情况。他表示,将进一步加强涉疫隔离场所的安全管理。目前,全市隔离酒店均安全有序运行。自去年2月以来,广州警方以“确保隔离人员安全,防范疫情扩散”为工作导向,全力协同各级政府和卫健部门,不断完善隔离酒店安保工作制度,提升隔离酒店安保工作措施,严格落实一个酒店一个安保团队机制,并加大智能科技运用,严密隔离酒店安全防范网络。上周,广州警方已对全市所有隔离酒店的安保工作再次进行了全面细致的情况排查,对发现的问题已及时排除整改。


此外,持续加强公共场所疫情防控工作。广州警方治安部门牵头对接市场监管、商务部门,指导各区公安分局落实各类商场、超市、酒店旅业、娱乐观影场所等人员密集公共场所的疫情防控措施,加强人员“持码进入”和体温检测等措施,快速妥善处置各类治安案事件。

同时,加强近期群众性活动的监管,严格按照上级疫情防控指引,坚持“疫情防控优先、非必要不聚集”的原则严控各类聚集活动特别是春节将至,工厂企业的“年会”、群众“年夜饭”等节庆活动频繁广州警方将积极配合相关部门按照工作指引落实人员管理措施,配合主体责任单位充分利用健康码等科技手段实施人员流动管理。



客服中心
联系方式
020-34436686
- 富贵鱼
- 财神
- 福禄
新浪微博
广州会展产业商会 服务号