首页 >> 资讯和新闻 >>展会信息 >> 广州国际灯光节18日准时开秀!今年不设广州塔灯光秀,想去看要预约
详细内容

广州国际灯光节18日准时开秀!今年不设广州塔灯光秀,想去看要预约

时间:2019-11-11     【转载】   来自:大洋网

优盈广告.jpg

此外,需要注意的是,今年灯光节不设广州塔灯光秀,花城广场也不设围蔽,但海心沙作品区域需要免费预约进入。

今年没有广州塔灯光秀

今年灯光节的主题为“吉祥花城 出新出彩”,主会场仍将设在花城广场,其中花城广场区域主题为:“与祖国同行”将有《光之门》、《征途》、《初心》、《展望》4件作品。同时在珠江前航道的海印桥、猎德大桥、海珠桥、珠江新城连廊作灯光作品展示。

2019广州国际灯光节展示时间:

桥梁展示时间为2019年9月1日至2020年1月30日;

今年广州国际灯光节有哪些亮点?记者带你逐个数:

亮点1:主题紧扣时代脉搏

今年是新中国成立70周年,围绕本届灯光节主题“吉祥花城 出新出彩”,灯光节以光为媒介,在表现元素的选择上,深入思考广州的红色文化、岭南传统文化内涵,用前沿的艺术理念和高科技光影,充分展现广州人民对祖国的深切热爱,广州城市文化魅力和广州城市发展中的出新出彩。

海心沙区域主题为“国潮”,有9组灯光作品,将以“宫商角徵羽”五音元素,融合光影演绎中国“和合之美”,尽显国潮之风。反映了国家的繁荣富强,传统文化的复兴,引领着世界的潮流。本次灯光节总制作人、广州锐丰文化传播有限公司总经理黄沛凌表示,此次海心沙的作品展示,将一改往年在花城广场过于空旷的空间展现形式,采用一种“城镇式”的展示方式,让市民游客能置身其中,对灯光艺术有更加全面的感受。

亮点2:10个会场遍布全城

广州国际灯光节在成为广州一张城市名片的同时,每年也在不断创新完善。本届灯光节一个最大的创新和改变,是“1+9全城联动”模式的启动。

全城模式将活动影响力向全城覆盖,在拉近灯光节这一广州城市文化盛会与公众的距离的同时,为更多的市民游客带来更为精彩的体验感和氛围感,让灯光照明艺术惠及全城。

9个分会场各有各精彩

越秀区海珠广场:英雄精神,闪亮羊城

黄埔区科学广场:创新之城,科技之光,

增城区1978创意园:山水交融,生态绿光

花都区融创文旅城:空港枢纽,休闲之都


开放式结合预约式参观

广州国际灯光节在世界范围内都有着一定影响力,每年都吸引数以千万计的市民游客前来观展,人流参观量往往超出了花城广场能够承受的人流。为了能够平衡观展体验以及安全,去年,灯光节对整个花城广场采取了预约参观的模式。今年,灯光节进一步完备参展方式,采用了开放式和免费预约式相结合的方式,更为灵活有效的对人流进行合理管控。

花城广场-海心沙主会场采用开放+预约的模式,根据人流分配,安排参观,确保灯光展示效果,保证参观市民的安全。其中花城广场今年不设围蔽,采用开放参观的形式,而海心沙作品区域需要前期进行免费预约,预约时间和渠道可以关注“广州国际灯光节”、“锐丰文化”微信公众号获得。


image.png

       预约成功的市民可根据时间,携带身份证观展,外国友人可以通过护照预约。

       此外,除白云山会场需购买白云山进山门门票进入,全市10个会场的灯光展示都是免费参观的形式,各分会场将结合实际情况,拟以开放式为主,必要时调整为免费预约模式。


客服中心
联系方式
020-34436686
- 富贵鱼
- 财神
- 福禄
新浪微博
广州会展产业商会 服务号