首页 >> 资讯和新闻 >>通知 >> (转)关于大力支持展会项目认证(行业知名活动)工作的通知
详细内容

(转)关于大力支持展会项目认证(行业知名活动)工作的通知

时间:2019-12-17     【转载】   来自:中国展览馆协会

768X420(0524).jpg


中国展览馆协会


关于大力支持展会项目认证(行业知名活动)工作的通知


各展览场馆会员单位:

      根据中国展览馆协会第九届三次理事会决议,和广大会员呼吁和要求,为进一步规范全国展览会的组织和运营,制约展会恶性竞争,构建更加安全、健康、有序的办展环境,加快我国展览业品牌化、国际化的发展,同时使政府对展览业的支持政策得到更加有效的落实,中国展览馆协会紧紧依托举办地展览场馆提供方和地方会展管理机构,填补国内目前对展会活动等项目的质量,进行行业评定和认证的空白。
      近年来,我国会展行业发展迅速,举办展览会数量和展览面积不断增长,现已位列全球首位。在我国会展业快速发展的同时,却面临着展会同质化严重、展会恶性竞争等问题,严重阻碍着我国会展业进一步发展。中国展览馆协会作为中国展览行业唯一的国家级协会,根据行业发展需求,发起建立展会项目认证(行业知名活动)体系。
      展会项目认证(行业知名活动)体系,以全面、准确反映展览会实力和水平为原则并建立评审体系,通过广泛征求意见、不断完善修订等程序,报中国展览馆协会理事会审批,现获得通过开展实施。实施过程,将秉承中国展览馆协会一直以来贯彻实施的公开、公正、透明的评审程序,为相关管理机构、行业、会员提供更好的服务。
      中国展览馆协会展会项目认证(行业知名活动),目前已完成征求意见和修改完善阶段工作。下一步将提交第九届四次理事会审批。经第九届四次理事会审议通过后,拟于12月15日正式启动2019年度展会项目认证(行业知名活动)工作。
      为充分发挥我会展览场馆这一优势资源,突出活动承接地点展览场馆的话语权,协会倡导全国各展览场馆会员单位,本着对行业和协会发展认真负责的精神,积极推荐在本展馆举办的知名展会或活动(推荐项目名额暂限定为10个),参与中国展览会展会项目认证(行业知名活动),由协会组织业内专家按照已通过的资质标准评定。
      请各展览场馆会员单位给予充分重视,大力支持中国展览馆协会展会项目认证(行业知名活动)工作,为构建更加安全、健康、有序的办展环境,加快我国展览业品牌化、国际化发展做出贡献!
 
特此通知。


附件:
1.附件1中国展览馆协会展会项目认证(行业知名活动)方案说明.docx


2.附件2中国展览馆协会展会项目认证(行业知名活动)申请表.docx


3.附件3中国展览馆协会展会项目认证(行业知名活动)推荐表.docx


4.附件4中国展览馆协会入会申请.docx


5.附件5中国展览馆协会入会申请表.docx


6.附件6中国展览馆协会会员名录信息登记表.docx


 
附件1——6.doc
关于大力支持展会项目认证(行业知名活动)工作的通知.pdf

中国展览馆协会

客服中心
联系方式
020-34436686
- 富贵鱼
- 财神
- 福禄
新浪微博
广州会展产业商会 服务号