首页 >> 资讯和新闻 >>通知 >> 广州市市场监督管理局关于开展2020年度“守合同重信用”企业公示活动的通告
详细内容

广州市市场监督管理局关于开展2020年度“守合同重信用”企业公示活动的通告

时间:2021-01-18     【转载】   来自:广州市市场监督管理局

各企业:

  为贯彻《民法典》规定的诚实信用原则,引导企业诚信守约经营,鼓励支持企业加强合同和信用管理,促进我市企业信用体系建设,根据《广东省工商行政管理局守合同重信用企业公示活动规则》及广东省市场监督管理局有关通知精神,现将开展2020年度“守合同重信用”企业公示活动的有关事项通知如下:

  一、申请条件

  申请公示企业应符合下列条件:

  (一)领取营业执照并开业满二年(2018年12月31日前登记注册的);

  (二)建立合同管理机构和合同管理制度,合同信用管理体系健全;

  (三)合同履约状况良好。除不可抗力、对方违约或双方协议解除等法律规定的情形外,合同履约率达100%;

  (四)无严重违法违规经营行为记录,未被列入“全国企业信用信息公示系统(广东)-经营异常名录或严重违法企业名录”;

  (五)企业经营效益良好,同意由监督机关将本企业申请公示年度的合同签订与履行情况、总产值(营业额)等信息在“守合同重信用”公示系统向社会公示。

  二、申请材料

  (一)《2020年度广东省“守合同重信用”企业公示活动申请表》,在“守重公示系统”上填写;

  (二)《2020年度广东省“守合同重信用”企业公示活动申请承诺书》,企业盖章扫描后上传“守重公示系统”;

  (三)《企业信用报告》,在“信用广东”网站自行下载,并上传至“守重公示系统”

  三、活动安排

  (一)申请公示企业应于即日起至2021年3月31日期间登录“守重公示系统”(http://amr.gd.gov.cn/sz/home)填报申请公示相关事项,并上传有关申请材料,逾期不予受理。

  (二)本局将于2021年6月在“守重公示系统”公示符合条件的申报企业,并在该系统中的“企业公示”页面展示2020年度《“守合同重信用”企业公示证书》(电子版)。

  四、注意事项

  (一)请各申请公示企业关注“守重公示系统”的最新消息,广东省“守合同重信用”企业公示活动的有关通知均在该网站发布,本局不另发函通知。

  (二)申请公示企业须如实填报有关情况及信息,并对所提交材料及填报信息的真实性负责。对弄虚作假骗取“守合同重信用”企业公示的,本局将撤销其公示,并在“守合同重信用企业公示系统”向社会公示,被撤销公示企业将连续4个年度禁止参加公示活动。

  (三)公示企业可根据需要自行选择制作证书、牌匾,相关费用由企业自理,本局不收取任何费用。公示企业制作证书后,可到登记注册的市场监管部门加盖公示印章。

  (四)公示企业接受社会公众的监督,对于经核实存在失信等行为的企业,将依据规定撤销其公示。企业最新公示情况请以“守重公示系统”查询为准。

  (五)公示后,对公示结果有异议的企业可于10天内提交相关证明材料申请复核,逾期不予办理复核。

  个体工商户和农民专业合作社参加公示活动的,参照本通知执行。

  特此通知

  附件:广州市“守合同重信用”申报工作咨询方式.doc


  广州市市场监督管理局

  2021年1月18日


客服中心
联系方式
020-34436686
- 富贵鱼
- 财神
- 福禄
新浪微博
广州会展产业商会 服务号